Pulpo de la costa fresco capturado el mismo día que se envía el pedido.
El pulpo es un molusco cefalópodo con ocho tentáculos. Su tamaño puede llegar a superar los 30 kilos, siendo las piezas más comunes de entre 1 y 3 kilos.
Uno de los protagonistas en muchas mesas, su versatilidad en la cocina le hace aparecer en diversas recetas como el pulpo a la gallega, el pulpo a feira o el pulpo al ajillo. Para cocerlo simplemente necesitas calentar agua en una olla con agua, sal, una cebolla con la cascara y 2 hojas de laurel. Esperamos a que empiece a hervir e introducimos el pulpo. Dependiendo del tamaño, oscila entre 20 y 35 min aproximadamente de cocción…
Una vez el pulpo esté cocido, podremos enfriarlo. El método más común es dejarlo en un cacharro grande con agua y hielo (dejar enfriar el mismo tiempo de su cocción).
Pulpo de la costa a la Gallega o a Feira:
Ponemos a cocer unas patatas, las cortamos en rodajas unas vez cocidas. Las aplicamos en un plato plano haciendo la base de la receta, cortamos el pulpo en rodajas y se lo añadimos al plato justo encima de las patatas, ya solo queda sazonar al gusto he introducirle el aceite de oliva, con un poco de pimentón dulce y picante. Receta muy fácil y de gran gustación.
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Zona de captura: Golfo de Cádiz.
ENVÍO GRATIS PARA PEDIDOS SUPERIORES A 90€. RESTO 7€.
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