
Es unas de las tapas más famosas de España. Es una receta muy fácil de preparar y sencilla y rápida.
Necesitaremos:
1kg Gamba blanca de Huelva fresca.
20 Dientes de ajo.
2 Guindillas secas.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra molida.
Perejil fresco picado.
Para la elaboración:
1.Le quitamos la cabeza y la cola a la Gamba.
2.Colocamos las Gambas en un cuenco y las lavamos. Y secamos con un trapo de algodón absorbente.
3.Le quitamos el intestino y sazonamos con sal al gusto.
4.En una cazuela de barro, sino en una de las que tengáis en casa ponemos el aceite de oliva virgen extra con las guindillas.
5.Pelamos los dientes de ajo y cortamos en rodajas finitas.
6.Doramos los dientes de ajo un poco.
7.Echamos las gambas previamente escurridas al aceite. Subimos la temperatura y salpimentamos al gusto. En un minuto el aceite cambiará de color, no os asustéis, la gamba suelta su caldo y con la temperatura, emulsiona.
8.Añadimos las guindillas y los ajos y removemos. Servimos en cuanto esté la gamba en su punto justo de cocción, jugosa y con ese punto picante. No os queméis, el aceite está casi hirviendo. Acompañarlas con un trozo de pan y un buen vino blanco bien fresquito.